Kopi luwak yang akhir-akhir ini mulai populer di Indonesia sebenarnya sudah lebih dulu terkenal di luar negeri. Karena namanya juga baru populer, masyarakat Indonesia rata-rata tidak benar-benar mengerti bagaimana memilih kopi luwak yang baik.
Seperti misalnya kopi luwak yang FRESH. Kita bahas di sini dengan mengasumsikan kalau kopi luwak yang kita beli adalah ASLI. Kopi luwak yang Fresh adalah Kopi Luwak yang baru beberapa hari digiling dan di-roasting. Setelah itu tidak jauh dari jangka waktu 2 bulan, kopi luwak tersebut sudah habis dikonsumsi. Pada saat beberapa jam atau 2 bulan seteleh proses roasting dan giling tersebut, kualitas rasa kopi luwak asli masih berada di puncak terbaiknya. Kopi Luwak pun terasa lebih nikmat daripada kopi luwak ASLI tapi tidak fresh. Wangi dan cita rasanya sangat menang dibanding kopi luwak ASLI yang sudah distock lama dalam kemasan.
Kenapa FRESHNESS ini sangat penting? Karena kopi luwak itu asalnya dari proses fermentasi enzim pencernaan si luwak. Tau sendiri kan, dalam proses pencernaan tersebut, pasti banyak bio-bio proses yang mempengaruhi tingkat keawetan biji kopi luwak dibanding biji kopi biasa.
Jadi kesimpulannya, semakin segar kopi luwak ASLI Anda, semakin mantabbb rasanya.
Sekian dulu ya. :)
ORIGANO
Real 'Freshest' Kopi Luwak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar